Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Французы построили в Ростовской области складской комплекс за 2,5 млрд рублей

Компания FM Logistic (Франция) ввела в эксплуатацию логистический комплекс в станице Грушевская Ростовской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Компания строила комплекс с мая 2018 года, вложив в проект 2,5 млрд рублей (1,2 млрд пошло на возведение складского комплекса, 1,3 млрд — инвестиции в складское и холодильное оборудование, обустройство зоны складирования и возможное увеличение электрический мощности до 1 МВт).

Площадь нового комплекса составляет 35 тыс. кв.м. В рамках проекта также построены административно-бытовой корпус площадью 1,3 тыс. кв.м и технические здания вспомогательного инженерного обеспечения и безопасности. В комплексе есть возможность занимать до 50 тыс. паллетомест и осуществлять хранение, обработку и копакинг.

С его вводом в строй общая площадь логистических комплексов на юге страны составит более 50 тыс. кв.м с учетом арендованных помещений.

Гендиректор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар сообщил журналистам, что в настоящее время ведутся переговоры с 15 потенциальными арендаторами площадей комплекса, а в середине декабря будет старт операций. Говоря о перспективах развития FM Logistic в России, он отметил, что в ближайшее две недели в Московской области открываются два склада, где компания будет выступать оператором.

"И сейчас на 12 тыс. (кв.м — ИФ) увеличиваем наш складской комплекс в Ногинске", — сказал он.

Ростовский комплекс стал седьмым в России, который компания построила "с нуля". Первым был объект в Шереметьево, сданный в 1998 году.

FM Logistic — французская семейная группа компаний, которая оказывает услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок. Оборот компании в России за 2018-2019 финансовый год составил 18,5 млрд рублей, она оперирует более чем 812,7 тыс. кв.м складских площадей.

Источник: ИНТЕРФАКС

Печать