Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Подмосковье ввод жилья за 9 месяцев снизился на 10% — до 2,92 млн кв. м

Об этом РИА Недвижимость сообщили в Министерстве жилищной политики Московской области.

Как уточнила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова (на фото ниже), наибольший объем жилья в текущем году введен в эксплуатацию в Ленинском районе, общая площадь составляет 525 тыс. кв. м — это 11,43 тыс. кв. в 46 домах.

На втором месте расположился городской округ Красногорск, где введено в эксплуатацию 45 домов площадью 298 тыс. кв. м и 6 858 квартир.

Замыкает тройку лидеров городской округ Химки, где общая площадь введенного жилья составляет 290 тыс. кв. м — 5 583 квартиры в 21 доме.

Московская область остается одним из общероссийских из лидеров по показателям ввода жилья. Однако, как ранее отмечал портал ЕРЗ.РФ, по итогам 2019 года ввод жилья в Московской области может снизиться на 16% — до 7,2 млн кв. м.

В нынешнем году в регионе продолжается зафиксированная ранее тенденция — существенное падение ввода жилья в целом и многоквартирных домов (МКД) в частности.

Впрочем, по словам областного руководства, это снижение носит плановый характер. «Мы планомерно снижаем ввод многоквартирных домов, — отметил на пресс-конференции по итогам 2018 года губернатор региона Андрей Воробьев (на фото), уточнив, что если в прошлом году этот показатель составил 4,8 млн кв. м, то в 2019-м будет сдано 4,5 млн кв. м жилья в МКД.

Источник: erzrf.ru

Печать