Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Компания RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв.м в логистическом парке «ГОРИГО»

Компания RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв. м в логистическом парке «ГОРИГО». На сегодняшний день это самая крупная в Санкт-Петербурге складская сделка по аренде готовых площадей в 2019 году. Арендатором стала крупная логистическая компания.

Консультантом данной сделки выступило петербургское подразделение компании Bright Rich | CORFAC International, лидирующей по объему сделок в сегменте индустриально-складской недвижимости в СЗФО России.

«Сделок по аренде более 10 000 кв. м в структуре спроса – около 14%. Сделка с RAVEN RUSSIA стала самой крупной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные большие сделки – это проекты формата build-to-suit, – пояснил Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International, – а наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м».

Логистический парк «ГОРИГО» расположен на юге Петербурга. На эти районы приходится наибольший совокупный объем вакантных площадей – 54% от общей вакансии. Комплекс расположен в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Складской комплекс занимает участок площадью 19 га. Локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – один лидер складского сектора России. Компания основана в 2005 году и  специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса «А» и в строительство складских объектов в крупнейших городах России, с последующей их сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Портфель объектов компании состоит из 16 логистических парков класса «А» общей площадью 1,9 млн кв. м, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Bright Rich | CORFAC International – одна из крупнейших консалтинговых компаний Северо-Запада, предоставляющая услуги брокериджа, аналитики и консалтинга на рынке коммерческой недвижимости. Общий объем сделок с участием Bright Rich в сегменте индустриально-складской недвижимости превышает 677 000 кв. м. Bright Rich входит в международную ассоциацию CORFAC lnternational.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать