Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Открытие МЦД может повысить цены в близлежащих загородных поселках на 15%

Открытие Московских центральных диаметров (МЦД) может повысить цены в близлежащих загородных поселках на 15%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «ИНКОМ-Недвижимость», уточнив, что спрос на такое жилье увеличится на 20%.

По словам директора департамента загородной недвижимости Антона Архипова, сегодня основная часть клиентов подыскивает не дачу, а дом для постоянного проживания, поэтому вопрос транспортной доступности является для них одним из главных.

В компании рассказали, что в настоящее время в локациях, до которых можно добраться на МЦД, например, на Дмитровском шоссе – ближайшей к Лобне крупной автостраде – средняя стоимость коттеджа составляет 23,9 млн рублей, участки без подряда – 2 млн рублей.

На проходящем через Одинцово Можайском шоссе коттедж можно приобрести за 20,5 млн рублей, участок без подряда – за 1,2 млн руб. Средняя цена дома на Волоколамском шоссе, которое пролегает через Нахабино, равна 16 млн рублей, участка – 2,5 млн рублей. На Варшавском шоссе, главной транспортной артерии Подольского района, коттеджи предлагаются в среднем за 7,5 млн рублей, участки – 3,4 млн рублей.


Печать