Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Spar объявил о ликвидации в России

Торговый дом «Интерторг», развивавший торговые сети под брендами Spar и «Семья», принял решение не перезапускать магазины после ухода с рынка в конце 2019 года. Как сообщает РБК, ритейлер опубликовал сообщение о ликвидации бизнеса на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц. 

«Ликвидация юрлица сделана с целью банкротства и защиты от кредиторов. Я больше не планирую открывать магазины. Решение принято. Очередной раз обжигаться и зависеть от капризов банков не хочется. Все наши магазины скорее отойдут к конкурентам. Мы сможем продать им только оборудование», - прокомментировал гендиректор и основной владелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев

О проблемах «Интерторга», одного из крупнейших продуктовых ритейлеров на северо-западе России, стало известно во втором полугодии 2019 года. Компания получила более двухсот исков от поставщиков и контрагентов на сумму около 3 млрд рублей и начала массово закрывать магазины в Санкт-Петербурге и других городах. В конце декабря были закрыты почти все торговые точки. Отдельные магазины «Интерторга» распродают товарные остатки до середины января 2020 года. 

Источник: malls.ru

Печать