Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Бывший офис Сбербанка продают за 200000000 рублей

Ульяновский филиал Сбербанка переезжает из своего головного офиса на Гончарова, 40а в здание на Энгельса, где сейчас идет ремонт. Свое же постоянное место обитания кредитная организация выставила на аукцион, запросив за него почти 210 млн рублей. По мнению экспертов рынка недвижимости, цена приемлемая и адекватная.

Объявление о продаже опубликовано на сайте Российского аукционного дома. Шестиэтажное административное здание на ул. Гончарова, 40а общей площадью 5150,6 кв. м продается на открытом английском аукционе за 209,487 млн рублей. Вместе со зданием на продажу выставлен и земельный участок под ним площадью 2508,9 кв. м. Заявки на участие принимаются до 23 января, подведение итогов торгов намечено на 27 января. Шаг на повышение аукциона - 2 млн рублей, сумма задатка - 20,948 млн рублей. Согласно документации, к участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, в том числе иностранные, но аукцион может быть признан несостоявшимся, если будут подано менее двух заявок.

Продавцом выступает Ульяновский филиал ПАО "Сбербанк", который в прошлом году возглавила Алла Гладкова. Именно в этом здании на Гончарова много лет располагался головной офис кредитной организации в Ульяновске.

Как стало известно 73online.ru, ульяновский филиал Сбербанка переезжает на новое место - в здание на ул. Андрея Блаженного, 15 (ранее - ул. Энгельса) площадью более 1100 кв. м. Сейчас там ведутся ремонтные работы и полным ходом идет подготовка к переезду. В пресс-службе кредитной организации пояснили, что решение о продаже здания на улице Гончарова, 40а принято "в рамках реализации стратегии банка по оптимизации портфеля недвижимости". "Важно, что продажа имущества никак не отразится на обслуживании клиентов: банк будет арендовать часть здания у нового собственника для дальнейшего размещения служб на прежнем месте", - добавили в пресс-службе.

Здание на А. Блаженного является объектом культурного наследия муниципального значения ("Дом жилой" конца XIX в.). Сбербанк зарегистрировал это здание на себя в 2003 году, а позже претензии на него заявил ульяновский политех, потребовавший в суде сохранить за собой право оперативного управления, но безуспешно.

По мнению руководителя агентства недвижимости Domatoot Светланы Пономаревой, цена в 209,5 млн рублей вполне приемлема для здания такого размера, расположенного в центре города:

- Во-первых, это центральная часть города, и 42 тысячи рублей за квадратный метр – это очень адекватная цена. У нас вообще довольно редко появляются такие предложения в центре, особенно такой большой площади. Во-вторых, у них есть парковка. Для центра это тоже существенный плюс. Для сравнения могу сказать, что в Старомайнском районе продается абсолютно новый санаторий «Берег Орланов» - его цена тоже 200 млн рублей. Или тоже в центре, на Гончарова, на продажу выставлено здание в 250 "квадратов" за 60 млн рублей.

- Учитывая, что это отдельно стоящее здание в центре города, где в принципе новых строений практически не существует, а улица Гончарова находится в зоне культурного наследия, где очень сложно строить новые здания, то это предложение однозначно интересное. Возможно, это будет интересно не региональным компаниям, а федеральным, потому что здание современное, без проблем с содержанием – оно не является объектом культурного наследия. Одно из немногих современных зданий на улице Гончарова, которое можно легко переконструировать под свои нужды. Также это здание можно сдавать в аренду. Ценник адекватный: 40 тысяч рублей за "квадрат" – это цена средней квартиры, совсем недорого. В Ульяновске не так много предприятий, которым нужно иметь в центре города такую площадь. И не надо забывать, что там есть гаражи, есть комнаты с повышенной безопасностью, - отмечает ведущий аналитик компании Digital Development Михаил Жданович.

Источник: 73online.ru

Печать