Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В 2020 году «Магнит» откроет 1100 магазинов косметики

Второй по объему выручки продуктовый ритейлер «Магнит» объявил о планах по открытию 1100 магазинов в формате дрогери в 2020 году. Это соответствует динакике развития формата «Магнит Косметик» в 2019 году, когда сеть увеличилась на 1176 магазинов. При этом 44% новых торговых точек был открыта на общих площадях с основной сетью магазинов «Магнит». 

Ритейлер развивает сеть магазинов по продаже косметики и бытовой химии как в городах с населением от 300-500 тысяч жителей, так и в малых населенных пунктах. В компании отмечают, что формат предполагает уникальный ассортимент и торговое пространство для каждого региона. В частности, в Москве «Магнит Косметик» планирует увеличить количество представленных товаров в категории средств для ухода, а также в более дорогих ценовых сегментах. В магазинах в малых городах акцент будет сделан на инструменты и садовое оборудование. 

По результатам 2019 года розничная выручка формата дрогери росла быстрее остальных форматов «Магнита» - на 20,5%, до 109,7 млрд рублей. При этом рост продаж в сопоставимых магазинах сети составит 3,1% против 0,2% в среднем для всей сети. Сопоставимые продажи товаров под собственными торговыми марками увеличились за год на 17%. 

«Дрогери — самый успешный на сегодня формат семьи магазинов "Магнит", мы довольны динамикой его развития в 2019 году... Мы планируем адаптировать ассортимент в соответствии с желаниями покупателей, чтобы еще лучше закрывать их потребности, расширять ассортимент новыми брендами в разных ценовых категориях, добавлять уникальные позиции, а также продолжим активно развивать действующие СТМ и запускать новые» - прокомментировал директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Источник: malls.ru

Печать