Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Holiday Inn снова в Челябинске

После пятилетнего перерыва

На набережной в Челябинске начал работу бизнес-отель Holiday Inn. Ранее сеть уже присутствовала в городе, гостиница работала в том же здании, однако она перестала принимать гостей в 2015-м году из-за конфликта бывших собственников с кредиторами. Теперь бренд вернулся в уральский мегаполис.

Бренд Holiday Inn принадлежит одному из крупнейших международных гостиничных операторов InterContinental Hotels Group (IHG). Он управляет более 5,7 тысячи отелей по всему миру, большинство из них работает по модели франчайзинга.

В портфель группы входят отели класса люкс InterContinental, Kimpton и Regent, а также гостиницы премиум-класса Crowne Plaza, EVEN, Indigo и Hualuxe. Holiday Inn работают в наиболее демократичном ценовом сегменте среди всех проектов группы. Международная сеть выросла из американских мотелей и на сегодняшний день насчитывает около 1200 гостиниц по всему миру, в том числе и в России.

Под брендами группы в РФ действуют 24 точки, при этом IHG активно осваивает российские регионы. На сегодняшний день восемь отелей IHG находятся на стадии строительства, половина из них будут работать по франшизе.

КСТАТИв конце 2019-го стало известно, что группа присматривается к дальневосточным городам и может открыть по одной точке в Хабаровске и на Камчатке. В декабре первый отель по франшизе Crowne Plaza открыл свои двери для гостей в Краснодаре.

Другие международные гостиничные операторы проявляют неменьший интерес к городам РФ. Как ранее сообщал Buybrand.ru, гостиница под вывеской французской сети Novotel класса «четыре звезды» может появиться в Перми. Сеть Novotel входит в группу компаний Accor — шестого крупнейшего гостиничного оператора в мире. Ещё одна гостиница аналогичного класса, также по франшизе Accor, заработает в Саратове под брендом Mercure. Это будет первая точка группы в городе.

В Омск в 2022-м намерена выйти сеть Hyatt, там тоже откроется четырехзвездочный отель. В Дагестане в 2020-м году появится отель Azimut. В Azimut Hotels франчайзинг называют одним приоритетных направлений развития сети. 

На официальном сайте Holiday Inn челябинская гостиница до сих пор значится как готовящаяся к открытию. На данный момент номера в отеле недоступны для бронирования вплоть до 31 марта 2020 года.

Источник: buybrand.ru

Печать