PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

На выставке «Текстильлегпром-2020» заключили договора на сумму более 26,0 млн. долл.

В целях налаживания прямых контактов с потенциальными покупателями продукции легкой промышленности, а также заключения с ними экспортных контрактов представители Ассоциации «Узтекстильпром» и отечественных текстильных предприятий в период с 11 по 14 сентября т.г. участвовали на 54-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром-2020» в г. Москва (Россия).

Как сообщалось ранее, в период с 11-14 февраля т.г. представители Ассоциации «Узтекстильпром» и отечественных текстильных предприятий принимали участие на 54-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром-2020» в г. Москва (Россия).

На данной выставке под Единым национальным стендом «Made in Uzbekistan» приняли участие 16 отечественных производителей текстильной продукции, общая площадь экспозиции составила 228 кв2м, где представлена широкая номенклатура продукции от пряжи, тканей и трикотажного полотна до готовых швейных, махровых чулочно-носочных изделий в широком ассортименте.

Организаторами РЛП «Ярмарка» на данной выставке по критериям «Лучшее оформление» и «Самый посещаемый» Узбекский национальный стенд отмечен один из лучших стендов, и представители узбекских предприятий и Агентство по маркетингу и рекламе текстильной продукции при Ассоциации «Узтекстильпром» были награждены дипломами.                   

По итогам участия с руководством «РЛП Ярмарка» согласованы вопросы выделения эксклюзивных площадей в размере 400 кв.2м. для организации Единой национальной экспозиции текстильных предприятий Узбекистана в ходе предстоящей (15–18 сентября т.г.) 55-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром-2020» в г. Москва.

На выставке под Единым национальным стендом «Made in Uzbekistan» приняли участие 16 отечественных производителей текстильной продукции, таких как ООО «Barkas teks», «TMT socks», «Nil Granit», «Tanteks Group», «Abu Dabi plastiks», «Osteks Color», «Samarkand Apparel», «A.Akbarali», «Sintez group», «Shedevr textile», «Imron teхtilе», «As Asia Textile», «Orange textile», «Khan tex», «Takro Osiyo», «Marjan investment group».

В ходе выставки были проведены переговоры с руководителями российских компании «Аmaro kids», «OTK», «Tex design», «Art style», «Orby», «Feodora», «Mogo», «Ozsar», «Orkum», «Eko teх», «Трелакс», «Трикотаж трейд», «Проспект 2010», «Карусель», «Текстиль профи», «H&M», которые проявили высокую заинтересованность в налаживании прямого сотрудничества с отечественными предприятиями.

Наряду с этим, согласно договоренности с сотрудниками Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации была организована встреча с представителями отечественных предприятии, где были обсуждены вопросы участия узбекских предприятий на тендерах по госзакупке текстильной продукции.

По итогам участия на выставке отечественными предприятиями ООО «Nil Granit», «Takro Osiyo», «Abu Dabi Plastiks», «Samarkand Аpparel» «Tantex Group» т.д. заключены контракты, договора и соглашения на поставку текстильной продукции на сумму более 26,0 млн. долл.

В рамках участия на выставке «Текстильлегпром-2020» в г. Москва (Россия) проведен опрос среди участников и посетителей выставки для изучения мнения, действующих партнеры и новых потенциальных покупателей об их отношении к продукции узбекских текстильных предприятий.

Результаты опроса выявили высокую лояльность потребителей к узбекской продукции, что обусловлено её сформировавшимся имиджем высококачественной продукции с невысоким содержанием синтетических материалов. Также отмечено, что наряду с традиционной продукцией пользующейся стабильным спросом на российском рынке (пряжа, ткани и трикотажное полотно) увеличился интерес посетителей к готовой швейной продукции детского ассортимента, нательного и постельного белья, а также к махровым и чулочно-носочным изделиям, при условии их производства из материалов с невысоким (до 10%) содержания синтетических нитей.

Национальный стенд Узбекистана признан «самым посещаемым» на Международной выставке «Текстильлегпром-2020» (Москва).

Источник: uzdaily.uz

Печать