Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Сбербанк хочет построить головной офис в Петербурге на Василеостровском намыве

Сбербанк рассматривает возможность строительства головного офиса в Петербурге на территории Василеостровского намыва. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

«Тема очень живая, сейчас идет обсуждение проекта застройки», — рассказал изданию один из собеседников. Проект застройки обсуждался на совещании с участием вице-губернатора Николая Линченко, добавил второй источник.

По их данным, кредитная организация намерена возвести на намыве около 100 тысяч квадратных метров офисной недвижимости — это необходимо, чтобы сосредоточить все административные подразделения в одном месте. Преимуществом локации Сбербанк считает возможность дальнейшего расширения площадей. Кроме того, землей на намыве владеет подконтрольная банку компания «Терра Нова».

Эксперты в области недвижимости отмечают, что проект будет дорогим: один квадратный метр бизнес-центра класса «А» будет стоит от 90 до 120 тысяч рублей. Вместе с тем, на намыве проще возвести здание с запоминающейся архитектурой, чем в центре города или в «сером поясе».

Представители Сбербанка эту информацию комментировать не стали.

Источник: the-village.ru

Печать