Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Проездную башню Хорошевского конного завода выставили на торги

Проездную башню с гауптвахтой, входящую в состав Хорошевского конного завода, можно будет арендовать на 49 лет по льготной ставке "рубль за квадратный метр", говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы.

"На торги по городской программе "1 рубль за 1 квадратный метр в год" выставляется Проездная башня с гауптвахтой, построенная в конце 1760-х — начале 1770-х гг. по проекту архитектора Е. П. Ключарёва и входящая в состав Хорошевского конного завода", — цитирует пресс-служба заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимира Ефимова.

Памятник архитектуры расположен на территории Серебряного бора по адресу: ул.Таманская, д.2, стр.8, где раньше размещался Хорошевский конный завод. Изначально строение представляло собой трехъярусную проездную башню. В 1850-х годах верхние деревянные ярусы убрали, была сделана простая четырехскатная крыша. К настоящему времени из всего ансамбля конного завода сохранилось лишь каменное одноярусное здание башни с парадными воротами.

Как пояснил Владимир Ефимов, объект является памятником культурного наследия регионального значения и нуждается в реставрации.

"Департаментом городского имущества подготовлена лотовая документация и передана для проведения аукциона. Начальный размер годовой арендной платы за объект составляет 1 086 739 рублей. Инвестору, победившему на торгах и заключившему с городом договор аренды на 49 лет, предстоит провести восстановительно-реставрационные работы. После этого он сможет перейти на льготную ставку аренды в размере 1 рубль за кв.м в год", — пояснил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.


Печать