Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Три выгодных проекта апарт-отелей Петербурга для вложения инвестиций

Апартаменты – предложение для рынка Петербурга сравнительно новое, но весьма востребованное. По данным аналитиков, на сегодняшний день в свободном предложении в Петербурге находятся 9 тысяч номеров в апарт-отелях. Еще несколько отелей – примерно на 19 тысяч номеров – будут сданы в эксплуатацию к концу 2020 года.

Апарт-отели интересны равно покупателям и застройщикам. Даже девелоперы, традиционно возводящие прежде только жилые дома, обратили внимание на новинку рынка. Что же такое апарт-отель и действительно ли на нем можно заработать частному инвестору? «МК» в Питере» выбрал три ярких предложения на рынке Петербурга.

К выбору апарт-отеля для инвестирования подходить надо тщательно. Специалисты советуют обращать внимание на несколько важных моментов. Во-первых, крайне важна локация отеля. От этого зависит, будет ли он пользоваться спросом у гостей и, следовательно, принесет ли доход приобретенный в отеле номер. Во-вторых, надо понимать, кому придётся управлять имуществом – самому инвестору или управляющей компании при отеле? Третий момент касается программ использования апартаментов. Предложения у девелоперов разные. Есть с гарантированным ежемесячным, но небольшим доходом. А есть – с более высоким, но нестабильным доходом.

Апарт-отель STUDIO MOSKOVSKY – первый подобный проект Группы RBI. Прежде девелопер специализировался на строительстве исключительно жилых комплексов, однако на месте компания не стоит.

Апарт-отель STUDIO MOSKOVSKY Группа RBI возводит на Заозерной улице. Это небольшой проект, состоящий всего из двух корпусов высотой до 13 этажей. Номеров в отеле будет 357, что тоже считается сравнительно небольшим количеством. Однако эксперты компании подчеркивают, что на рынке апартаментов камерность ценится не меньше, чем в жилой недвижимости, и доход от небольшого отеля может быть значительно выше, чем от огромного.

- Спрос и, как следствие, стоимость аренды выше у небольших отелей – поэтому их инвестору гарантирован в будущем стабильный доход, а значит, такое вложение точно окупится. В крупных апарт-отелях-«тысячниках» управляющая компания не всегда может обеспечить 100-процентную заполняемость, и часть апартаментов может простаивать, а отель на 357 апартаментов заполнить намного проще, - рассказали «МК» в Питере» в Группе RBI.

При этом выбор апартаментов разнообразен. Они представлены в пяти различных вариациях в классификации «три звезды».

Расположен STUDIO MOSKOVSKY в пяти минутах пешей ходьбы от станции метро «Фрунзенская». К выбору местоположения девелопер подошел очень ответственно. Дело в том, что основные постояльцы апарт-отелей – бизнесмены, которые ценят хорошую транспортную доступность и близость к деловому центру города. Неподалеку от STUDIO MOSKOVSKY проходит одна из крупнейших магистралей города – Московский проспект, по которому, к слову, люди едут из аэропорта. У гостей отеля не будет проблем с тем, чтобы добраться и до вокзалов, бизнес-центров, Экспофорума…

Управление апарт-отелем предполагается отдать собственной компании RBI PM, созданной специально для этих целей.

- Фактически инвестору остается просто регулярно получать доход на карточку: не надо искать арендаторов, общаться с клиентами, заботиться об обслуживании апартамента. Причем управляющая компания гарантирует определенный уровень дохода – не ниже 7% годовых, при любых обстоятельствах. На рынке апарт-отелей могут заявлять и более высокие цифры доходности, но они редко гарантированы в реальности, - подчеркнули в Группе RBI.

YE’S MARATA: В ОКРУЖЕНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ  

Еще один интересный инвестиционный продукт на рынке Петербурга – апарт-отель YE’S Marata,  который Группа компаний «Пионер» построила на Социалистической улице. Это многофункциональный комплекс апартаментов с торговой галереей, в центре Санкт-Петербурга, в семи минутах ходьбы от 4 станций метро «Лиговский проспект», «Владимирская», «Площадь Восстания» и «Звенигородская». В 500 метрах проходит крупнейшая городская «артерия» - Лиговский проспект. Местоположение в историческом центре Петербурга делает апарт-отель YE’S Marata очень привлекательным для потенциальных инвесторов. Неподалеку от отеля – главная ресторанная улица города – улица Рубинштейна, привлекательная для туристов.

Отель размещается в одном 10-этажном здании. При этом количество номеров в нем превышает 1000, да еще у части апартаментов есть просторные террасы, а у других – уникальные виды из окон.

Разумеется, к услугам гостей отеля вся развитая инфраструктура Центрального района Петербурга.

Это один из немногих апарт-отелей города, при строительстве которого особое внимание уделили внешнему виду здания. Впрочем, местоположение, конечно, обязывает.

- Главная архитектурная задача проекта – органично и деликатно разместить здание апарт-отеля YE’S Marata в историческом контексте окружающей среды XIX – начала XX веков, - рассказали «МК» в Питере» в ГК «Пионер».

Надо отметить, что Группа Компаний «Пионер» первыми на рынке Петербурга взялись за развитие сети апарт-отелей. К настоящему моменту у ГК «Пионер» - сеть из шести апарт-отелей в разных городах России и зарубежья (в партнерстве с местными компаниями). К слову, один из них, уже построенный апарт-отель YE’S, находится на улице Хошимина.

Управлять апартаментами отеля собственникам юнитов не придется. В отеле будет работать профессиональная команда управляющей компании YE’S. Отель YE’S Marata – не первый подобный проект ГК «Пионер». Как следствие, у девелопера есть хороший опыт управления апартаментами. Поиск арендатора УК производит самостоятельно, она же осуществляет полное технологическое обслуживание апартамента.

- Управляющую компанию YE’S создавали специально для управления апарт-отелями сети YE’S. Компания является одной из первых российских специализированных УК в сегменте апартаментов, обладает опытом работы на рынке более 5 лет и собственными техническими и операционными стандартами, которые сочетают высокие международные требования и специфику сегмента апарт-отелей в России. Сотрудники управляющей компании YE’S имеют многолетний опыт работы в гостиницах ведущих международных операторов, - подчеркивают в ГК «Пионер».

  VALO: ЛОКАЛЬНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР 

Комплекс апарт-отелей VALO (Valo Hotel City) – один из крупнейших проектов апартаментов в Петербурге. Общее количество юнитов в комплексе превысит 3500. Пять корпусов высотой до 18 этажей компания «ГАЛС» строит во Фрунзенском районе города прямо напротив станции метро «Бухарестская». При этом апарт-комплекс равно удален и от исторического центра Петербурга (20 минут до Невского проспекта и всех вокзалов на метро), и от аэропорта «Пулково» (25 минут на авто). Специалисты полагают, что эта локация имеет высокий потенциал для того, чтобы стать локальным деловым центром города.

Интересно, что генеральным подрядчиком двух, уже сданных, очередей апарт-комплекса стал финский YIT. Третью очередь проекта реализует опытный застройщик в сфере гостиничного бизнеса сербская компания TMG Group. Она возводила многие известные гостиницы, в том числе строила в Петербурге отели «Сокос» и Парклейн»

- Valo Hotel City - это именно гостиничный комплекс, - подчеркивают в компании «ГАЛС». - И покупающие здесь юниты люди приобретают не квадратные метры, а долю в гостиничном бизнесе.

Каждый из пяти корпусов апарт-комплекса будет иметь свой собственный формат. Первые две очереди – это трёхзвёздочная гостиница. Во третьей очереди Valo Hotel City откроется четырёхзвёздочной отель международного класса Mercure сети Accor Hotels. К слову, это первый в России случай, когда участие в международном бизнесе такого уровня станет доступным для частного инвестора.

Отдельно стоит сказать об общественных зонах гостиниц. Как рассказали в компании «ГАЛС», гостям отелей будет доступна полная инфраструктура, в том числе и деловая.

- Во встроенных коммерческих помещениях разместятся рестораны полного цикла, фитнес-клуб с бассейном и SPA, просторные лобби, большой конференц-центр, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом. Современное оборудование позволит провести business-event любого формата – презентовать стратегию компании на большом экране, провести конференц-колл с высоким качеством связи или устроить многочасовой brainstorm по проекту, - рассказывают «МК» в Питере» в компании «ГАЛС».

Управление гостиницей и поиск клиентов частный инвестор сможет делегировать профессионалам. В Valo Hotel City все обслуживающие работы берет на себя собственная профессиональная компания девелопера «Вало Сервис». У нее, отмечают эксперты, 20-летний опыт управления гостиницами и высокие показатели достижения доходности. 

Источник: spb.mk.ru

Печать