Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Перми реконструируют бизнес-центр «НИИУМС» на ул. Ленина

Владельцы бизнес-центра «НИИУМС» на ул. Ленина, 66 начали реконструкцию объекта. 24 октября 2019 года ООО «НИИУМС», управляющее одноименным офисным центром, получило разрешение на I этап реконструкции. Согласно реестру разрешений на сайте администрации Перми, работы ведутся в двухэтажном здании с подвалом, входящем в комплекс БЦ. Площадь реконструируемого объекта составляет 3,54 тыс. кв. м.

Комплекс зданий НИИУМС, представляющий собой шесть объектов недвижимости, имеет общую площадь 8,4 тыс. кв. м. Комплекс построен в 1968 году. Основная часть площадей сдается в аренду под офисы. В 2002 году Росимущество продало ОАО «НИИУМС» на торгах ООО «Кабель Технологии Инновации» за 200 млн руб.

Владельцами ООО «НИИУМС» являются учредители Камского кабельного завода – депутат гордумы Владимир Плотников, спортивный функционер Сергей Кущенко, президент «Камкабеля» Владимир Шарыгин и бизнесмен Ривхат Ибрагимов. Как свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс», в обществе компаньоны имеют по 18,7% долей (24% сохранило за собой столичное ООО «Кабель Технологии Инновации», владелец «Камкабеля»). Известно, что нынешние собственники уже давно продают бизнес-центр «НИИУМС». К примеру, в 2014 году объект выставляли на продажу за 400 млн, а в 2018-м уже за 500 млн руб.

Источник: kommersant.ru

Печать