PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

«Интерткань» и «Российскую неделю текстильной и легкой промышленности» перенесли из-за коронавируса

16 марта Мэр Москвы подписал указ № 21-УМ о внесении изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Указом временно приостанавливается «Проведение в городе Москве досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно». В соответствии с указами Мэра Сергея Семеновича Собянина оргкомитет выставки «Интерткань» и «Российской недели текстильной и легкой промышленности» принял решение о переносе даты проведения мероприятий на более поздний срок. Приостановление Мэра будет действовать до 10 апреля 2020 года.

«Принимая во внимания меры, введенные Роспотребнадзором РФ и правительством Москвы против распространения коронавирусной инфекции, мы не можем обеспечить привычный вам спектр продукции и возможности прямого контакта с компаниями – мировыми лидерами отрасли, – сообщается в официальном письме выставки «Интерткань». – В связи с чем было принято решение о переносе сроков проведения выставки на более поздний срок».

Организаторы отмечают, что решение, в первую очередь, продиктовано заботой о здоровье участников и посетителе выставки «Интерткань–2020.Весна» и «Российской недели текстильной и легкой промышленности». Дирекция выставки благодарит за поддержку мероприятия. Вторым фактором для принятия решения о переносе сроков стали ограничения на приезд в Москву иностранных участников и посетителей.

Даты проведения мероприятий будут опубликованы позже. Электронные билеты полученные для посещения будут действительны.

Выставка «Интерткань» – центральная встреча профессионалов отрасли. Мероприятие пользуется уважением благодаря профессиональной международной экспозиции и насыщенной деловой программе в которой заинтересована профессиональная аудитория.

Мероприятия «Российской недели текстильной и легкой промышленности» переносятся на более поздний срок.

Fashion Tech Day состоится 24 июня 2020 г. (если риски, связанные с пандемией, будут полностью устранены, – отмечают организаторы) или 3 неделя сентября 2020 г.

«Мы чувствуем большую ответственность перед нашими гостями, партнерами и спикерами, – говорится в письме оргкомитета Fashion Tech Day. – Поэтому решили, что самым разумным и правильным будет не подвергать участников Fashion Tech Day дополнительным рискам и перенести конференцию на более благоприятные даты. Содержание программы сохранится прежним или же станет только интереснее, актуальнее».

Международная выставка «Инлегмаш» и Промышленная конференция «Инлегмаш» переносятся на 2021 год в соответствии с указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

«Надеемся на понимание экспонентов и отраслевого сообщества, – собщили ModaNews в оргкомитете выставки «Инлегмаш-2020». – Сделаем все от нас зависящее для успешного, полноценного и результативного проведения этих выставок в следующем году после завершения форс-мажорного периода».

VII Международный отраслевой форум «Легпромфорум-2020» и Textile Trend Forum состоятся в даты проведения следующей выставки «Интерткань». Даты проведения Детского форума в рамках работы Клуба ЮНЕСКО «Международный детский конгресс» – «Мода в культурном пространстве» будут объявлены позднее.⠀

«В подписанном мною указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы, – сообщил Сергей Собянин в своем личном блоге. – В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств».

Источник: modanews.ru

Печать