PR в промышленности / promPR Рынок Услуг » Новости

Rocket Lab приобрела компанию по производству компонентов для малых спутников

Американская космическая компания Rocket Lab объявила о приобретении канадской компании по производству компонентов для малых спутников, 16 марта сообщает портал Spacenews.

Rocket Lab заявила, что приобретет базирующуюся в Торонто компанию Sinclair Interplanetary, не раскрывая сумму сделки. Sinclair Interplanetary, основанная в 2001 году Дагом Синклером, производит реакционные колеса и звездные трекеры для малых спутников. Оборудование компании к настоящему времени обслуживает примерно 100 спутников.

Rocket Lab собирается использовать системы Sinclair на своей линейке платформ для малых спутников «Фотон» (Photon), и предоставит Sinclair ресурсы для увеличения производства этих компонентов для продажи другим компаниям.

«Даг Синклер и его команда в Sinclair Interplanetary признаны лидерами отрасли, и, подобно Rocket Lab, они производят лучшие в своем классе решения, на которые могут расчитывать операторы спутников», — отметил исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек в заявлении о сделке.

«Rocket Lab сыграла ключевую роль в облегчении вывода малых космических аппаратов в космос. Работая как одна компания, мы теперь имеем возможность сделать то же самое и для производства спутников и сделать наше оборудование доступным для большего количества клиентов во всем мире», — сказал Даг Синклер в том же заявлении.

Ранее Бек подчеркивал важность для Rocket Lab производства платформы для малых спутников в этом году. «Большинство людей знают Rocket Lab как компанию, запускающую спутники, но мы сосредоточены на том, чтобы быть по-настоящему космической компанией», — сказал Бек в феврале.

В 2019 году Rocket Lab анонсировала платформу «Фотон», которая будет использовать оптимизированную технологию, разработанную для верхней ступени ракеты «Электрон» (Electron), созданной компанией. В феврале Бек заявил, что первый «Фотон» будет запущен во втором квартале 2020 года в качестве демонстрационной миссии.


Печать