Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Из-за коронавируса спрос на аренду дач в Петербурге увеличился

Из-за боязни подхватить китайский коронавирус многие петербуржцы поспешили покинуть город. Но не у всех есть своя загородная недвижимость: спрос на аренду дачных домов и коттеджей ощутимо вырос.

Как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» эксперт по недвижимости Никита Журавлев, сейчас петербуржцы охотно берут в аренду загородные дома, особенно в сегменте элит-класса и премиум-класса. Горожане хотят покинуть Северную столицу на время карантина, хотя бы на пару месяцев, отметил эксперт.

У школьников сейчас каникулы, поэтому петербуржцев ничего не держит в городе: они берут детей и уезжают на дачу.

Эксперт также рассказал и о тенденциях недорогой аренды. По его словам, люди стремятся обезопасить себя и своих пожилых родителей, для которых коронавирус особенно опасен. Поэтому в приоритете — съем недорогих однокомнатных квартир, куда перевозят пожилых людей. Петербуржцы не боятся заразить родителей, когда выходят из дома на работу.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что по данным на 22 марта в Боткинской больнице на лечении остаются 14 пациентов из Петербурге и один — из Ленобласти. Еще 315 человек, включая 20 детей, остаются под наблюдением.

Источник: moika78.ru

Печать