Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Власти Красноярска продают земельный участок под ИЖС на берегу Енисея

О продаже участка под строительство индивидуального жилого дома на берегу Енисея рядом с Октябрьским мостом сообщается на официальном сайте городской администрации.
- Департамент горимущества возобновил торги по продаже права аренды на земельный участок по ул. Крайней (уч.1) в Ленинском районе. Участок площадью 802 кв. метров и кадастровым номером 24:50:0500132:19 предлагается потенциальным собственникам для строительства жилого дома за  915 тыс. рублей годовой аренды, - сообщает пресс-служба красноярской мэрии.При этом указывается, что прежде этот участок уже выставлялся на торги, но был снят по жалобе. Однако решением красноярского УФАС претензии отклонены. Торги за право аренды участка сроком на 20 лет пройдут 3 апреля. Подать заявку можно до 30 марта.

На более поздний срок, после 10 апреля, назначены аукционы по продаже права аренды еще восьми участков, расположенных в разных районах города. Предполагается, что на них будут возведены крупные бизнес-объекты: комплексы бытового обслуживания, ремонтные мастерские, ателье, бани, химчистки.

Для справки

За 2019-й и начало 2020 года на отрытых аукционах департамент городского имущества реализовал 50 земельных участков, в том числе под индивидуальное жилищное строительство. Поступления в бюджет от аренды муниципальных земель составили около 130 млн рублей.

Источник: gnkk.ru

Печать