Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Wildberries планирует построить логистический складской центр в Армении

Крупнейший онлайн-ритейлер России - компания Wildberries заинтересована в строительстве в Армении логистического складского центра. Об этом агентству «АРКА» сообщили в Министерстве экономики Армении. 

На данный момент у Wildberries на территории Армении действуют свыше 30 пунктов выдачи заказов. В минэкономики отметили, что сотрудничество с Wildberries с учетом развития ее деятельности и высокого потенциала рынка Армении обретает особую важность, особенно в плане обеспечения присутствия армянских товаров на платформе. 

Отмечается, что с целью обсуждения вопросов сотрудничества по инициативе компании была проведена видеоконференция с представителями Министерства экономики. 

В процессе обсуждения Wildberries заявила о заинтересованности в строительстве логистического складского центра, совмещенного с сортировочным центром площадью 5000 кв. м, в любой действующей в Армении свободной экономической зоне (СЭЗ).  Цель - сократить сроки поставки импортируемых товаров, а также упростить процессы транспортировки и складирования при экспорте местных товаров. 

Также была достигнута договоренность об организации с представителями малого и среднего бизнеса Армении курсов по обучению основам электронной торговли и принципам сотрудничества с Wildberries. 

Источник: arka.am
Просмотров: 2

Печать