Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Сафакулевском районе фермеры отстроили новый склад своими силами

Позади полевые работы, уборку урожая в этом году Сафакулевский район закончил одним из первых в области и с неплохими результатами. Несмотря на засушливое лето, средняя урожайность у нас составила более 15 центнеров с гектара. Все сельскохозяйственные культуры, которые выращивают в районе, в закромах. Продолжается подготовка к следующему сезону: укрепляется материально-техническая база, проводится дефектовка и ремонт всей имеющейся сельскохозяйственной техники.

Новый, внушительных размеров склад  появился на пустующей асфальтированной площадке в фермерском хозяйстве «Золотой колос». Построили его своими силами, не привлекая профессиональных строителей. Как говорится, сами сеют, сами пашут, сами строят. И строят по всем требованиям, предъявляемым к таким сооружениям. Глава КФХ Ильдус Иксанов рассказывает, что потребность в помещении для хранения зерна назрела давно. Есть желание заниматься твердыми сортами пшеницы, да и разновидностей сельскохозяйственных культур много, раньше в одном месте приходилось хранить рядом семена нескольких культур, и был риск их смешивания. Поэтому, чем больше складских помещений, тем меньше риск соединения семян. На следующий год весной планируется построить еще один склад, основной материал для этого уже подготовлен.

А начиналось все с гаража, построенного в прошлом году. Он уже прошел проверку на прочность. Почти вся техника хранилась в закрытом помещении, что уменьшает коррозию и износ техники. В этом году не стали останавливаться и замахнулись на более серьезное строительство.

«Ребята в хозяйстве трудолюбивые, старательные, все делают с душой», -  рассказывает Ильдус Иксанов.

В штате официально трудоустроено 8 человек. Кроме строительства склада, проведена реконструкция сортировочного комплекса, готова новая завальная яма, приобретен сортировочный аппарат «ОЗФ-50» для бесперебойной сортировки зерна, который подпадает под программу технического перевооружения и субсидируется из областного бюджета. Ильдус Иксанов поделился, что теперь в новом складе, размеры которого составляют 60 на 18 метров, будет храниться отсортированное сухое зерно. Строительство обошлось на сумму более двух миллионов рублей.               

Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Золотой колос» Ильдус Иксанов - лауреат премии имени Т.С.Мальцева, удостоен высокой награды  - благодарности президента РФ за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса.  

Источник: nm45.ru
Просмотров: 2

Печать