Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Днепре и области из-за пандемии у многих компаний отпала потребность в офисах

В период первого квартала 2020 по третий 2021 года ситуация на рынке недвижимости менялась относительно карантинных ограничений. Упала потребность в офисных и торговых площадях, вырос запрос на производственно-складские помещения. Это объясняется тем, что бизнес перешел на формат работы онлайн. При этом стабильно прибыльным остается сдача в аренду квартир. Спрос на недвижимость этой категории есть всегда, поэтому инвестиции в эту сферу всегда будут оправданы. Проанализировав ситуацию на рынке, эксперт Юрий Симонов констатировал: рост цен на покупку недвижимости, в первую очередь, связан с подорожанием строительных работ, налоговыми рисками и повышением стоимости энергоносителей.

Об этом сообщает редакция 056.

Эксперт сравнил стоимость покупки недвижимости в первом квартале 2020 года (начало первого локдауна) с третьим кварталом 2021 года и получил следующую тенденцию роста цен.

«Стоимость покупки квартир на вторичном рынке выросли на 22%, на первичном — на 29%. Увеличение цены на первичном рынке, автоматически отражается на росте стоимости вторничных квартир. Офисная недвижимость продавалась на 38% дороже, чем в первом квартале 2020 года, торговая — на 19%. Стоимость покупки производственно-складских помещений выросла на 9%», - говорит Юрий Симонов.

Источник: www.056.ua
Просмотров: 4

Печать