Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Петербуржцы массово берут в аренду складские боксы для хранения личных вещей

В Петербурге становится популярной аренда боксов для хранения личных вещей. С начала года число таких складских комплексов выросло больше чем в полтора раза — их сейчас в городе уже больше 130.

Стоимость помесячной аренды привязана к размеру ячейки, наличию отопления и варьируется от нескольких сотен до пары тысяч рублей за квадратный метр. Проще всего найти склад индивидуального хранения жителям Приморского, Невского и Выборского районов. 

Эксперты объясняют рост популярности складов сокращением в последние 10 лет средней площади возводимого жилья. Собственникам студий необходима сезонная ротация вещей. Сокращается и число сдаваемых гаражей, а покрышки, например, тоже нужно где-то хранить. 

«Спрос будет плавно расти.  Дело в том, что россияне только плавно подходят к пониманию этого нового сегмента рынка. Иногда бывает, что приобретаются для таких объектов паркинги. Паркинги переоборудуют под объекты временного хранения», - рассказал президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский. 

Средний срок хранения вещей на индивидуальных складах - порядка 7 месяцев. В большинстве случаев их арендуют частные лица, но иногда и небольшие интернет-магазины, у которых нет собственных помещений.

Источник: topspb.tv
Просмотров: 1

Печать