Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Старейшее здание Сбербанка в центре Екатеринбурга выставят на торги

Крупнейший банк страны ищет нового хозяина зданию на улице Малышева, 31В. По информации источника E1.RU, помещение в ближайшее время выставят на аукцион, определена начальная цена объекта в 285 миллионов рублей.

Если же по этой стоимости покупателя на найдут, то в ходе торгов сумма снизится.

Главное условие для покупателя сделки — согласие сохранить аренду для банка. Стандартная ставка у Сбербанка 900 рублей за квадратный метр.

По данным Росреестра, здание, построенное в 1941 году, признано объектом культурного наследия в 2001 году. Его собственник — ПАО «Сбербанк России», площадь объекта — 3,8 тысяч квадратных метров.

В пресс-службе уральского Сбербанка отметили, что пока рано говорить о продаже здания. Пока банк только оценивает ситуацию на рынке: есть ли заинтересованные покупатели, какую цену они готовы предложить, согласны ли на условия с арендой. Решение о продаже окончательно не принято.

В банке отмечают, что значительную часть здания занимают именно офисные площади, которых у банка достаточно в других локациях. Продажа поможет оптимизировать расходы организации.

Источник: ekb.sm.news
Просмотров: 7

Печать