Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Hankook увеличивает складские площади в Венгрии

В венгерский завод Hankook будут инвестированы дополнительные средства

Корейская Hankook построит внутреннюю складскую базу на своем заводе в Рацалмаше (Венгрия). Компания ожидает, что инвестиции в размере 32 млн евро будут способствовать дальнейшему улучшению эффективности поставок сырья, повышению уровня безопасности и оптимизации процессов. 

В настоящее время 88% готовых шин хранится на складе завода, а остальная их часть и значительный объем сырья — на складах сторонних подрядчиков. Площадь одного из блоков для хранения сырья (химикатов, текстиля, стальной проволоки, технического углерода, диоксида кремния и каучука) составит около 13 000 м2. Другое здание увеличит вместимость склада готовых шин на заводе до 1,5 млн шин благодаря площади 20 000 м2. Расширение должно позволить Hankook удовлетворить свои текущие потребности в отношении организации хранения собственными силами без привлечения внешних подрядчиков. Благодаря этому, как ожидается, в значительной степени уменьшаться логистические нагрузки и, как следствие, негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду.

«Эти инвестиции упростят рабочие процессы и повысят качество предоставляемых услуг. Решение о хранении значительных объемов производственного сырья непосредственно на предприятии станет большим шагом для завода в Рацалмаше и упростит работу наших сотрудников, - отметил Хён Юн Ким, управляющий директор Hankook Tire Hungary. - Отказавшись от услуг внешних подрядчиков по хранению готовых шин, мы улучшим логистику. Я уверен в успехе нового проекта и знаю, что, как и все инвестиции, которые мы делали до сих пор, он еще больше повысит нашу конкурентоспособность и уровень эффективности». 

Строительство уже началось. Новая складская база будет сдана в эксплуатацию осенью 2022 года. Благодаря другим инвестициям в последние годы мощность завода увеличилась в 3,5 раза по сравнению с начальным периодом: теперь он производит шины для легковых автомобилей, внедорожников и фургонов примерно в 900 размерах и моделях. Венгерский завод Hankook поставляет продукцию в том числе для популярных марок автомобилей, таких как Audi, BMW, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Mini, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda и VW. С начала строительства завода в Рацалмаше объемы инвестиций Hankook в Венгрии составили порядка 880 млн евро.

Источник: colesa.ru
Просмотров: 2

Печать