Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Корпорация развития Башкирии предлагает вложиться в строительство кирпичного завода

Новое бизнес-предложение создания высокотехнологичного предприятия по производству кирпича в Татышлинском районе разработано проектными менеджерами Корпорации развития республики. Бюджет инвестиционного проекта составляет 180 млн рублей с созданием 50 новых рабочих мест.

- Кирпич по своим техническим характеристикам является одним из самых удобных стройматериалов. Именно поэтому, по расчетам специалистов корпорации, инвестор сможет окупить проект уже за два с половиной года, - отметил генеральный директор КР РБ Наиль Габбасов. — Продукция будет востребована как внутри региона, так и за его пределами. Естественно, это положительно скажется и на экономике Башкирии.

Площадка для кирпичного производства предлагается в селе Верхние Татышлы. На земельном участке уже есть объекты недвижимости, предназначенные для открытия заводов, фабрик или комбинатов. Их передача может состояться в нескольких формах: продажи, долгосрочной аренды, а также совместной реализации производства. Инвестор может рассчитывать на включение этого проекта в Перечень приоритетных, предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов и налоговые льготы.

Кроме того, персональный проектный менеджер от Корпорации развития окажет содействие в части взаимодействия инвестора с профильными ведомствами и руководством муниципального района, подготовки и подачи документации для включения инвестпроекта в перечень приоритетных и окажет другую поддержку.

Источник: resbash.ru
Просмотров: 9

Печать