Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Запорожье построят сразу несколько новых торговых центров

Новые торгово-развлекательные комплексы появятся на территории спортшколы, на Набережной, в сквере Яланского и в районе Дубовой рощи.

О проектах и ходе строительства сообщает ZaБор.

ТРЦ на территории спортшколы "Металлург"

Здесь построят сразу два торгово-развлекательных центра в 6 и 10 этажей. Фирма-арендатор участков уже получила градостроительные условия и ограничения. Департамент архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета выдал фирме "Спортхаус 20" (директор — Александр Солдатенко) разрешение на застройку территории, которая раньше была частью спортшколы "Металлург". Об этом сообщает Запорожский центр расследований. Согласно документации, на одном из участков, расположенном со стороны проспекта Соборного, по улице 12 Апреля/ Сергея Тюленина, появится ТРЦ высотой в 19 метров, что равняется примерно 6 этажам. На втором участке планируют построить ТРЦ в 30 метров, что равняется примерно 10 этажам. В прошлом году территорию под строительство ТРЦ передали Ларисе Пархоменко сроком на 19 лет. Пархоменко — бывший владелец и руководитель фирмы "Спортхаус 20". В своем время на месте будущих ТРЦ размещались теннисный корт и одно из футбольных полей.

ТРЦ в сквере Яланского

В 2008 году городской совет принял решение о выделении земли в аренду фирме "Ленд Девелопмент". Спустя год были внесены дополнения  и договор аренды продлили на 19 лет. На участке планировали построить торговый комплекс. Строительство пытались оспорить в судах, но суд определил, что это решение принято законно. В планах было построить комплекс из 3 этажей с подземным паркингом. По плану ТРЦ "Alexander Plaza" должен занять все пространство от проспекта до цирка, захватывая как пешеходную зону существующей на данный момент аллеи, так и сам парк Яланского. 16 марта 2020 года фирмой, которую связывают с  нардепом Владимиром Кальцевым был издан документ о "приостановке" работ по строительству ТРЦ на месте парка Яланского в центре города из-за коронавируса. Но работы на участке не ведутся с лета 2018 года, когда активисты снесли забор вокруг будущей "стройплощадки".

ТРЦ между Победой и Набережной

ТРЦ "River Park"  планируют построить на Набережной до 2023 года. Работами занималась компания Gelios Capital. Комплекс будет состоять из 3-х этажей. В нем планировали расположить: кинотеатр на 6 залов, вместимостью 1560 мест с единственным в городе IMAX на 530 человек; магазины, которые займут более 49. тис.м.кв; детский развлекательный центр площадью 1,5 тис м.кв; разные супермаркеты, рестораны и кафе.  25 октября  у частного предприятия "Стерк" сменились владельцы. Еще недавно оно принадлежало инвестиционному фонду "Гелиос", одним из бенефициаров которого является брат Ростислава Шурмы - Олег Шурма. Он же числился и руководителем фонда, однако 8 ноября этого года его сменила на этом посту Ксения Шурма. Конечным бенефициаром частного предприятия "Стерк" теперь стала фирма "Эпицентр К", в лице Александра и Галины Герег. Они, прежде всего, известны тем, что владеют сетью строймаркетов "Эпицентр". Получается, что владельцы крупнейшей сети строймаркетов в Украине стали собственниками компании, которая собиралась строить ряд объектов  в Вознесеновском районе Запорожья. Это предприятие арендует землю под Вознесеновским рынком и двумя крупными участками земли рядом. Предполагают, что назначение территории останется прежним, а между Победой и Набережной возведут ТРЦ. Напомним, что с 2020-го года предприятию "Стерк" принадлежит три участка. Они находятся между улицей Победы и Набережной автомагистралью. Это территория Вознесеновского рынка, парковка с выходом на Набережную магистраль и участок склона на 10 гектаров рядом с рынком.

ТРЦ Khortitsa Mall

В Запорожье должен появится еще один торгово-развлекательный центр с большим количеством магазинов и развлекательных зон. Этот ТРЦ должен стать самым крупным в городе. Строительство будет вести Budhouse Group. На реализацию потратят около 110 млн евро. Новый ТРЦ должен будет появиться напротив черного АТБ на пересечении улиц Глиссерной и Набережной. Очевидно, что центральный выход из нового центра будут делать именно на Набережную магистраль.   Развлекательная зона будет состоять из большого 9-зального кинотеатров Multiplex, большого детского развлекательного центра Smile Park, боулинг-клуба Lucky Strike, public space для проведения общественных мероприятий. Фуд-корт будет состоять из 5-6 кухонь и 3-4 ресторанов. Перед главным входом создатели планируют сделать амфитеатр для проведения массовых мероприятий, разместить парковку и летнюю аквазону. Днем это выглядит, как пляж для семейного отдыха, а вечером, как место для дискотек. Паркинг будет открытым на 1500 машиномест. В ТРЦ будут такие орендаторы: Сільпо, Фокстрот, New Yorker, группа LPP, LC Waikiki, группа MTI, MD Group, Argo, международные операторы, которых традиционно пока нельзя называть, и многие другие. Сейчас работы ведутся напротив Дубовой Рощи, у поворота на Глиссерную. Открыть новый  Khortitsa Mall планируют в 2024 году и ставят планку в 12 миллионов посетителей за год.

Источник: ria-m.tv
Просмотров: 6

Печать