Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Количество новых ТЦ в России превысило допандемийные показатели

По данным консалтинговой компании Knight Frank Russia, к концу года суммарный объем нового ввода торговой недвижимости может составить 644,8 тыс кв. метров, что будет на 88% выше показателя 2020 года и на 1% выше показателя 2019 года.

В 2021 году в России введено в эксплуатацию 16 торговых объектов, суммарная GLA которых насчитывает 486,9 тыс кв. метров. Еще, в ближайшее время, в столице откроются районный центр «Место встречи София» (GLA 35 977 кв. метров), «Павелецкая Плаза» (GLA 33 000 кв. метров) и ТРЦ «Небо» (GLA 32 000 кв. метров).

Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia, сообщила, что объем ввода новых торговых центров в России по итогам 2021 года может вернуться к допандемийным показателям, и добавила: «Позитивные тренды этого года - открытие новых объектов торговой недвижимости, выход новых брендов, быстрый возврат людей в ТЦ после снятия ограничений. Все это позволяет надеяться на то, что как только ситуация с пандемией будет взята под контроль, рынок торговой недвижимости сможет восстановиться в течение года».

Также эксперт отметила, что в следующем году в России, по данным девелоперов, суммарный объем нового ввода торговой недвижимости может составить 869,9 тыс кв. метров.

Источник: shopandmall.ru
Просмотров: 6

Печать