Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Maersk покупает азиатского логистического оператора LF Logistics за $3,6 млрд

Maersk объявил о заключении соглашения о приобретении 100% азиатского оператора контрактной логистики и омниканального фулфилмента LF Logistics за 3,6 млрд долларов США, сообщает ТАСС.

LF Logistics — частная зарегистрированная в Гонконге компания, которая специализируется на предоставлении решений в области контрактной логистики клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ее акционерами являются Li & Fung (78,3%) и Temasek Holdings (21,7%).

Согласно данным, предоставленным Maersk в ходе презентации для инвесторов, ожидаемая выручка приобретаемого группой складского бизнеса LF Logistics по итогам текущего года составит около 1 млрд долларов США, EBITDA — около 250 млн долларов США. В 2020 году выручка от этих операций составила около 850 млн долларов США, а EBITDA — около 230 млн долларов США.

LF Logistics имеет 223 склада общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров в 14 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе 95 в Филиппинах, 49 в Китае, 13 в Гонконге и 11 на Тайване, 12 в Камбодже, по 8 в Индии и Индонезии, по 4 в Южной Корее и Японии.

Присоединение 223 складов увеличит количество складских комплексов в портфеле группы до 549 и создаст глобальную сеть фулфилмента. Maersk заявил, что к 2026 году намерен расширить свою складскую сеть до более 800 объектов.

Maersk подчеркивает, что решение о приобретении LF Logistics принято в рамках стратегии развития логистики и сервиса. Сделка позволит группе обслуживать клиентов напрямую с улучшенными логистическими возможностями в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В заявлении также отмечается, что операционная платформа и ИТ-платформа LF Logistics могут быть масштабированы для использования за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо соглашения о приобретении LF Logistics, Maersk договорился о стратегическом партнерстве с Li & Fung в области разработки логистических решений.

Сделка подлежит одобрению регуляторов, ее закрытие ожидается в следующем году.

Источник: infranews.ru
Просмотров: 149

Печать