Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Нижегородская облфармация построит складской комплекс за 1,7 млрд рублей

Государственное предприятие Нижегородской области "Нижегородская областная фармация" (ГП НО "НОФ") планирует вложить 1,7 млрд рублей в строительство складского комплекса в Нижегородской области, следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при облправительстве в понедельник одобрил заявку компании на выделение участка площадью более 138 тыс. кв. м в городском округе Дзержинск. Срок строительства - 24 месяца.

Также совет одобрил заявки на предоставление земельных участков двум новым резидентам территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Володарск". ООО "АйронТех" одобрено выделение участка площадью 23 тыс. кв. м под строительство комплекса по производству вендингового оборудования, в том числе оборудования для автоматизированного приема вторсырья у жителей. Объем инвестиций в проект составит около 64 млн рублей. ООО "Форами" получит участок площадью 17 тыс. кв. м для строительства производственного комплекса глубокой переработки древесины и организации выпуска домокомплектов. Стоимость проекта - 137 млн рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АйронТех" и ООО "Форами" зарегистрированы в сентябре 2021 года в г.Володарск Нижегородской области. Долями в обеих компаниях владеют Александр Бостон (70% и 20% соответственно), Ильдар Мухаметжанов (15% и 20%) и Антон Турченко (15% и 20%). Гендиректор "Форами" Михаил Анисин владеет в этой компании 10%, Александр Кабанов (гендиректор ООО "Датавижн НН") - 20%, Алексей Мочкаев (бывший первый замглавы администрации г. Бор, бывший глава Нижегородского района Нижнего Новгорода) - 10%.

На сайте ГП НО "НОФ" сообщается, что компания включает крупнейшую в регионе государственную аптечную сеть и логистический комплекс со специализированными складскими помещениями для хранения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. На основании закона Нижегородской области от 28 января 2016 года ГП НО "НОФ" наделено полномочиями поставщика услуг по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями лечебных учреждений Нижегородской области, подведомственных региональному министерству здравоохранения.

Источник: www.interfax-russia.ru
Просмотров: 116

Печать