Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Волгограде пустят с молотка ТЦ «Гурман»

Российский аукционный дом объявил о старте приема заявок для участия в аукционе по покупке готового арендного бизнеса. Нового собственника ищут для торгового центра «Гурман», расположенного в Красноармейском районе Волгограда.

Прием заявок стартует 30 декабря в 9:00. Окончание — 8 февраля 2022 года в 17:00. До этого же времени участники аукциона должны внести задаток в размере 14,5 миллиона рублей. Начальная цена лота — 290 миллионов рублей, шаг аукциона — 2 миллиона. Победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену. Подведение итогов торгов намечено на 10 февраля.

— Объект заполнен арендаторами на 97%. Ключевые арендаторы — супермаркет «Пятерочка» (ООО «Агроторг»), «М-Видео», «Адамас». Есть фуд-корт. Также в 2022 году начнет работу магазин бренда Familia, — говорится в аукционной документации. — При существующем арендном потоке окупаемость проекта будет в пределах 8—9 лет. Поскольку в торговом центре постоянный состав арендаторов и присутствуют крупные федеральные игроки с долгосрочными договорами аренды, инвесторам легко просчитать выгоду от вложений.

На здание наложены ограничения по договору ипотеки, заключенному с коммерческим банком «Кубань кредит». Срок действия договора — с 11 января 2021 года по 29 ноября 2030 года. Здание выставили на аукцион собственники — индивидуальные предприниматели Юрий Яковлев с долей 7/10 и Игорь Берестовой. Его доля — 3/10. Их право на объект недвижимости было зарегистрировано 12 декабря 2019 года.

Индивидуальный предприниматель Игорь Берестовой зарегистрирован в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области и занимается производством готовых пищевых продуктов и блюд. Также среди видов деятельности предпринимателя — малярные работы, деятельность грузового автомобильного транспорта и услуги по перевозкам, а также аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Юрий Яковлев зарегистрирован в Краснодаре и занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Здание торгового центра общей площадью 6000 квадратных метров было построено в 2007 году и полностью обновлено летом 2021 года. Вместе со зданием продается земельный участок площадью 2914 квадратных метров, предназначенный для эксплуатации торгового центра. Объект уже пытались продать через сайт бесплатных объявлений в конце октября 2021 года.

Источник: v1.ru
Просмотров: 86

Печать