Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Помещение в уфимском ТРК «Иремель» выставлено на торги за 153 млн рублей

Управление Росимущества по Башкортостану объявило аукцион на арестованное имущество должников. Его общая стоимость составляет 306,5 млн рублей.

Самый крупный лот — помещение площадью 4,5 тыс. кв. м на первом этаже ТРК «Иремель», расположенного на улице Менделеева в Уфе. Недвижимость принадлежит ООО «Комета». Как отмечают в службе судебных приставов, помещение арестовано и передано на принудительную реализацию, так как компания задолжала банку, а имущество находится в залоге.

Также с молотка уйдет здание фермы сельского хозяйственного кооператива «Урал» в Татышлинском районе. Оно выставлено по начальной цене 23,5 млн рублей. За 11 млн рублей продается земельный участок и двухэтажный жилой дом в Кармаскалинском районе, принадлежащие Строительной компании «Башстройкомплект». Обе организации имеют долги по кредитам.

Всего на торги выставлено 67 лотов общей стоимостью 306,5 млн рублей. Аукцион состоится 12 января 2022 года.

ООО «Комета» принадлежит обанкротившемуся «Уфимскому хлопчатобумажному комбинату». УХБК пытался продать свою долю в компании (189,2 млн рублей) за 158,5 млн рублей, однако покупателя не нашлось. Позднее предприятие вновь было выставлено на торги за 142,7 млн рублей.

В июле 2021 года компания подала заявление в Арбитражный суд Башкирии о признании себя банкротом.

Источник: pravdapfo.ru
Просмотров: 81

Печать