Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Руководство кемеровского "Гринвича" впервые высказалось о закрытии ТЦ

Руководители кемеровского ТЦ "Гринвич", закрытого в сентябре этого года из-за нарушений требований пожарной безопасности, рассказали о ходе судебного процесса по открытию торгового комплекса.

Согласно официальному комментарию, ТРК не представляет угрозу для жизни населения, а претензии прокуратуры Заводского района касаются вопросов, актуальных в случае пожара, вероятность которого, по расчетам МЧС, одна миллионная в год.

В итоге суд вынес решение, согласно которому обязал установить более эффективную и современную систему пожаротушения. По утверждению руководства, процесс проектирования этой системы в начале года начали сами собственники, а прокуратура не настаивала на изменениях.

— Во всех предъявляемых требованиях прокуратуры суд отказал, в том числе в требовании о запрете деятельности комплекса, — говорится в сообщении.

Тем не менее, сотрудники прокуратуры обжаловали решение суда, в результате чего ТРК все еще остается закрытым. Следующий шаг — рассмотрение апелляции в суде высшей инстанции.

Источник: vse42.ru
Просмотров: 96

Печать