Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Офис шотландского правительства могут выставить на продажу

Историческое здание, являющееся резиденцией правительства Шотландии, может быть выставлено на продажу. При этом Кабинет Министров должен переехать в новый, более современный и экологичный офис. Соответствующее предложение первому министру страны Николе Стерджен поступило от экспертов-экологов. Они утверждают, что огромное здание, отапливаемое газом, является неэкологичным. Переоснащать его в соответствии с действующими стандартами устойчивого развития экономически нерентабельно.

Специалисты подсчитали затраты на демонтаж системы газового отопления и установки альтернативных источников энергии. Они составляют почти 6 миллионов фунтов стерлингов. Рациональной альтернативой будет использование нового офиса, в котором есть возможность внедрить энергоэффективные технологии максимально быстро и с небольшими затратами. Данное предложение в настоящее время рассматривается правительством, решение по нему пока не принято.

Здание официально открыто в 1940 году королем Великобритании Георгом VI. Изначально оно использовалось как Шотландский Офис монарха. В 1999 году оно было передано правительству Шотландии.

Эксперты считают, что переезд правительства станет отправной точкой реализации государственной программы «Отопление зданий», представленной в середине осени 2021 года. План предполагает выйти на высокий уровень по показателям энергоэффективности уже к концу десятилетия. Согласно ему, до 2030 года около миллиона зданий будет отапливаться без выбросов углекислого газа в окружающую среду. А через 25 лет абсолютно все здания страны получат экологичные системы отопления.

Стоимость данного проекта составляет более 30 миллиардов фунтов стерлингов. Затраты на первый этап реализации составляют почти 2 миллиарда фунтов.

Источник: move.ru
Просмотров: 1614

Печать