Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В спор о строительстве ТЦ на площади Ленина вмешалась прокуратура

Слушания о законности строительства магазина на площади продолжатся на следующей неделеВ середине следующей недели арбитражный суд Ростовской области должен приступить к слушаниям по иску о запрете на строительство на месте фонтана на площади Ленина в Ростове торгового центра. На этот раз в суде будет присутствовать прокурор.

Слушания назначены на 20 января, говорится в материалах суда. Суд ранее обязал прокуратуру сформулировать претензии к мэрии, а мэрию — предоставить информацию о разрешениях на строительство на площади Ленина.

Иск к мэрии, напомним, подали местное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и одна из политических партий. В иске общественники утверждали, что мэрия не имела права разрешать снос фонтана и строительство на его месте здания. Поводом послужили данные экспертизы памятника Ленину. Историки в 2017 году признали площадь историческим объектом, вблизи которого запрещено возведение новых зданий.

Впрочем, затем общественники отказались от иска. По их словам, документ об исторической ценности площади якобы не имеет юридической силы. В суде посчитали, что речь идет об общественных интересах, настояли на продолжении слушаний и обратились в прокуратуру.

В марте 2021 года, напомним, «Московская строительная компания» продала участок перед гостиницей Amaks, на котором ранее находился общественный фонтан, предпринимательнице Зухре Бугровой. Фонтан строительная компания предварительно снесла, намереваясь построить на его месте высотку. Строительство отменили после протестов местных жителей и общественных организаций.

Однако Зухра Бугрова решила возвести на спорном участке торговый центр, что вновь вызвало протесты общественности.

Источник: www.panram.ru
Просмотров: 185

Печать