Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Sminex купил у Ingrad участок для строительства делового квартала в Хамовниках

Компания Sminex заключила сделку купли-продажи земельного участка у группы компаний Ingrad на Лужнецкой набережной площадью 5 га. Участок находится на бывшей территории завода гелиевого машиностроения «Гелиймаш» на юго-западе Хамовников в Центральном административном округе Москвы.

В рамках сделки ГК Ingrad реализовала 100% долей в ООО «Гелиос Инвестментс», владеющем проектом, в пользу дочерней компании Sminex. Консультантом выступила компания S.A. Ricci, говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении редакции. Sminex намеревается построить премиальный деловой квартал с насыщенной инфраструктурой. Компания обещает создать в этом престижном районе самую комфортную среду с офисами класса А, торговыми помещениями, фитнес-центрами и подземным паркингом.

«Мы благоустроим территорию и сделаем прогулочные зоны, в центре застройки планируем создать пруд. Площадь наземной застройки составит около 280 тыс. кв. м. Согласно текущей концепции, планируем возвести шесть корпусов переменной этажности, один из которых станет высотной архитектурной доминантой. К строительным работам планируем приступить в конце 2023 года», — приводятся в сообщении слова директора департамента разработки продукта Sminex Александра Лагутова.

Как рассказал президент ГК Ingrad Антон Ежков, решение о реализации участка на Лужнецкой набережной было принято в середине прошлого года и ориентировано на строительство офисных площадей, тогда как группа компаний Ingrad специализируется на жилой недвижимости, на строительстве которой планирует сосредоточиться в рамках своей стратегии. «В течение последнего месяца мы договорились с компанией Sminex по всем условиям, полностью устраивающим обе стороны. Средства, полученные в результате данной сделки, будут направлены на реализацию перспективных проектов бизнес-класса ГК Ingrad в Московском регионе, в том числе на покупку новых площадок для жилой застройки», — сказал Ежков.

Источник: ko.ru
Просмотров: 103

Печать