Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Второй московский бутик Panerai открылся в ТРЦ «Времена года»

Магазин стал второй точкой продаж швейцарского бренда часов, во многом связанного с подводным миром

Лишь 25 лет назад мир узнал, что такое часы Panerai. До тех пор в течение многих десятилетий компания Officine Panerai, основанная во Флоренции в 1860 году, снабжала высокоточными измерительными приборами королевские ВМС Италии и их специалистов-подводников. Рядом с магазином на мосту Понте-алле-Грацие находились мастерская и первая в городе школа по обучению часовому делу.

Все проекты и разработки Panerai держались в полном секрете, в том числе светящийся состав Radiomir на основе радия (патент 1916 года) и Luminor на основе трития (патент 1949 года), давшие имена двум основным коллекциям марки. Обо всем этом стало известно в 1997 году, когда бренд Officine Panerai был приобретен Richemont Group.

Сегодня Panerai разрабатывает и выпускает механизмы и часовые модели на мануфактуре в Невшателе, Швейцария, и имеет более 140 точек продаж по всему миру. Две из них находятся в Москве. К магазину на Петровке, 5, добавился еще один бутик в ТРЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте, 48.

Пространство площадью 30 кв. м оформлено в оригинальном итальянском стиле, дисплеи демонстрируют связь марки с подводным миром. Важным элементом обстановки стали экологически чистые ковры из переработанного пластика, собранного в акватории мирового океана. Они призваны привлечь внимание публики к проблемам загрязнения морской среды.

Источник: style.rbc.ru
Просмотров: 209

Печать