Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Третий резидент ОЭЗ «Орел» приступил к строительству завода

Новый резидент ОЭЗ «Орел» «Три Точки Мануфактуринг» приступил к строительству завода по производству телематического оборудования. Об этом сообщили в Корпорации развития Орловской области.

Компания получила разрешение на возведение завода 30 декабря 2021 года. На сегодняшний день началось возведение фундамента. Новое предприятие будет иметь производственную мощность 400 тыс. единиц в год. Общий объем инвестиций, которые вкладывает компания, превысит 145 млн рублей. Валовая выручка в период с 2022 по 2026 год планируется в сумме 4,6 млрд рублей, а налоговые отчисления в федеральный и областной бюджеты — в сумме 333 млн рублей. Также предполагается создать 61 рабочее место.

Напомним, компании ООО «Агрос» и ООО «РК-премикс», суммарно заявившие более 1 млрд рублей инвестиций в сельскохозяйственные производства на территории ОЭЗ «Орел», приступили к возведению промышленных объектов в конце 2020 года. «РК-премикс» строит завод кормовых добавок, общий объем инвестиций в проект которого составил 263,5 млн рублей. Компания «Агрос» ведет строительство предприятия по переработке зерна с механизированным складом на 30 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составил 800 млн рублей.

Источник: abireg.ru
Просмотров: 81

Печать