Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Алтайском крае почти в два раза увеличат площадь складов для лекарств

Власти Алтайского края приняли решение об увеличении складских помещений для хранения лекарств, закупаемых для льготников и медучреждений, почти в два раза в этом году. Это необходимо для увеличения запаса закупаемых препаратов, сообщил на пресс-конференции в понедельник министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"В краевой адресной инвестиционной программе на 2022 год за счет средств краевого бюджета предусмотрено выделение почти 50 млн рублей для приобретения складских помещений. Существующие площади дефицитные, не позволяют иметь всю номенклатуру в достаточном количестве и гарантировать бесперебойное обеспечение лекарствами. Сегодня мы планируем увеличить складские площади, что даст возможность увеличить количество закупаемых препаратов и увеличиться по номенклатуре серьезным образом", - сказал Попов.

В пресс-службе регионального Минздрава ТАСС уточнили, что сейчас все лекарства, закупаемые регионом, хранятся на складах Алтайского краевого унитарного предприятия "Аптеки Алтая". Площадь складов в данный момент составляет 3 тыс. кв. м, после увеличения она превысит 5,5 тыс. кв. м.

По словам министра, льготники и пациенты медучреждений края сейчас не испытывают дефицита препаратов.

"Если говорить о дефиците препаратов, то в коммерческом сегменте наблюдается такая ситуация по левотироксину - для лечения щитовидной железы, есть дефицит по определенной номенклатуре по инсулинам импортного производства. Есть напряжение, вызванное ажиотажным спросом, по ряду расходных материалов в коммерческом сегменте. В госпитальном и в сегменте льготного обеспечения мы не видим сверхнапряжения - есть остатки и закуп прошлого года", - подчеркнул Попов.

Источник: tass.ru
Просмотров: 147

Печать