Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Связанные с «Интерторгом» склады выставили на аукцион в Петербурге

Ранее там располагались хранилища различных товаров магазинов Spar и «Народная семья», а также административные помещения.

В Петербурге выставили на продажу складские комплексы и объекты розницы, связанные с обанкротившимся ТД «Интерторг», к которому относились такие магазины, как Spar и «Народная семья».

Как следует из данных Федресурса, общая начальная стоимость лотов составляет 1,6 миллиарда рублей. В частности, к продаже предлагаются 41,9 тысячи квадратных метров складов и 8,9 гектара земли в Шушарах и по адресу Софийская улица, 60. Пока что недвижимость принадлежит ООО «Невская логистика».

По данным базы Росреестра, одно из зданий ввели в эксплуатацию в 2005 году, а второе — в 1969-м.

Ранее в продаваемых зданиях располагались КПП, предприятие по производству картона, проходная, административные помещения, подстанции, торговые склады и фруктохранилище.

Торговый дом «Интерторг» прекратил работу в начале 2020 года. Из материалов уголовного дела, возбужденного по статье о мошенничестве в сфере кредитования, следует что владелец компании и его брат похитили заемные средства банка.

Отметим, что год назад совладельца сети Spar в Петербурге отправили под домашний арест, сообщает телеканал 360. Аллахверди Абдуллаева обвиняли в хищении более восьми миллиардов рублей у Сбербанка. Аналогичную меру пресечения избрали в отношении Марианны Левинтовой, которая проходила фигурантом по тому же делу.

Источник: nevnov.ru
Просмотров: 142

Печать