Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Амурской области построят логистический центр для товарооборота между Россией и Китаем

В ТОР «Приамурская» вошли два новых резидента — это ООО «Блик» и ООО «Производственная компания «Агромир». Они стали 22 и 23 резидентами территории опережающего развития. 

В правительстве Амурской области прогнозируют дальнейшее увеличение числа резидентов этой ТОР в 2022 году. 

«С начала 2022 года в нее вошли уже три предприятия. Учитывая рост деловой активности в ближайшее время в связи с запуском грузового сообщения по трансграничному мосту, а также расширенные географические границы ТОР «Приамурская», в которые входят земли четырех муниципалитетов, прогнозируем дальнейшее увеличение числа резидентов этой ТОР в 2022 году», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Компания «Блик» планирует построить в районе Ровного Благовещенского района  логистический центр для хранения импортных и экспортных товаров в рамках товарооборота между Россией и Китаем. Проект включает в себя четыре крытых склада, зону погрузки-выгрузки, площадки для хранения открытым способом, техническое здание для обслуживания техники, административное здание и пункт охраны.

Завершить строительство объекта планируется в IV квартале 2025 года.

Компания «Агромир» построит складской комплекс на территории инвестплощадки «Ровное». В рамках проекта возведут зерновой склад на 3500 тонн продукции, овощехранилище с автоматической системой вентиляции и климат-контролем, сортировочный комплекс для овощей с системой конвейерной сушки.

Получить статус резидента ТОР компаниям помогли в региональном Агентстве по привлечению инвестиций и УК «Амурская» (дочерняя компания Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики).

«Предприятия, которые планируют создать новые инвесторы, важны для нашего региона. Если в первом случае мы продолжим укреплять наши партнерские и экономические взаимоотношениях с Китаем, то во втором — сможем поддержать наших сельхозпроизводителей. Возведение складского комплекса для хранения зерна и овощей позволит обеспечить максимальные сроки хранения амурской продукции для внутреннего рынка без потерь ее качества», — подчеркнул заместитель директора Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Сергей Хмура.

В Амурской области действуют три территории опережающего развития — «Белогорск», «Свободный», «Приамурская». Резидентами являются 39 компаний. Общий перспективный объем их инвестиций в регион оценивается в 1,7 триллиона рублей. 

Источник: portamur.ru
Просмотров: 156

Печать