Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Животноводческий комплекс вьетнамского концерна «TH True Milk» заработал под Волоколамском

Вьетнамский концерн «TH True Milk» запустил в работу первую очередь нового животноводческого комплекса под Волоколамском. На открытии предприятия присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.

Открытие состоялось в субботу 16 апреля. Председатель совета директоров «TH Group» Нго Минь Хай вместе с министром торжественно запустил работу доильного отделения комплекса.

В рамках первой очереди животноводческого комплекса завершено строительство семи основных зданий фермы, а также инфраструктурных, складских и вспомогательных объектов. Поголовье на территории комплекса составляет 2333 головы, в том числе 1113 голов коров. Валовое производство молока за 2021 год — 13 869,4 тонн, надой на фуражную корову — 12,477 тонн.

«Решение о строительстве животноводческого комплекса на шесть тысяч коров в Волоколамском городском округе было принято в октябре 2016 года, после подписания соглашения между Правительством Московской области и вьетнамским концерном „ТиЭйч-РУС Милк Фуд“, — рассказал Мурашов.

Он добавил, что объем инвестиций в проект оценивается в 6,8 миллиарда рублей и планируется к созданию 311 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию второго и третьего проекта запланирован на третий квартал 2023 года.

В соответствии с действующим соглашением для реализации проекта компании требуется 10 517 гектаров земель. На текущий момент ООО «ТиЭйч-РУС Милк Фуд» предоставлено 7 610 гектаров, в том числе в апреле 2021 года передано в аренду 728 гектаров земли, находящейся в собственности России.

«Хотим сказать огромное спасибо Правительству Московской области за помощь в получении земель, эта поддержка для нас очень важна. Мы решительно настроены как можно скорее завершить строительство второй и третьей очереди нашего проекта, — отметил председатель совета директоров компании.

Дополнительно концерном «TH True Milk» планируется реализация аналогичного комплекса молочного животноводства на территории городского округа Шатура. Сейчас предприятие работает над выбором земельного участка для проекта.

Источник: 360tv.ru
Просмотров: 192

Печать