Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Около 300 тыс. кв.м складов вышло на рынок субаренды Московского региона в I квартале

На рынок складской недвижимости Московского региона по итогам I квартала 2022 года вышло 300 тыс. кв.м площадей в субаренду, что превышает объем ввода новых проектов за тот же период, подсчитали в компании "Коллиерз Интернешнл".

"Вывод на рынок площадей в субаренду является решением для реализации части временно неиспользуемых складских мощностей. Многие компании, которые в 2021 году наращивали складские мощности на перспективу масштабирования бизнеса при благоприятной рыночной конъюнктуре, сейчас заняли выжидательную позицию и предпочитают получать дополнительный доход от субаренды", — пояснили показатель эксперты компании.

По их данным, всего в I квартале 2022 года в эксплуатацию было введено более 262 тыс. кв.м площадей, что значительно превышает показатели аналогичных периодов в 2021 и 2020 гг.

"До конца года мы ожидаем к вводу в эксплуатацию ещё порядка 1 062 тыс. кв.м складских площадей, однако не исключено, что по итогам периода данный показатель может скорректироваться в меньшую сторону из-за переноса реализации части проектов на более поздний срок", — прогнозируют эксперты.

Объем свободного складского предложения в Московском регионе по итогам I квартала 2022 года остается стабильно низким — 1,3%. За квартал рост уровня вакантности составил 0,2 п.п. При условии своевременного завершения строительства, которое запланировано на 2022 год, доля свободных площадей в Московском регионе может увеличиться.

Источник: realty.interfax.ru
Просмотров: 152

Печать