Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Иркутск, Кемерово и Новосибирск вошли в рейтинг городов с самой дорогой арендой торговой недвижимости

Иркутск стал одним из самых дорогих городов в рейтинге самых дорогих арендных помещений стрит-ритейла за пределами столичных регионов. РБК со ссылкой на консалтинговую группу SRG сообщил, что в рейтинге 14 городов-миллионников и 42 городов с населением до 1 млн жителей представлены города с самой высокой ставкой аренды в первом квартале 2022 года без учета НДС.

Самая дорогая торговая улица Иркутска — Байкальская, аренда здесь достигает 30 тысяч рублей за квадратный метр в год. Самая дешевая ставка аренды на этой же улице — 4,7 тысячи рублей в год за 1 квадратный метр. Проспект Советский в Кемерово вошел в этот рейтинг с показателем в 23,8 тысячи рублей в год за квадратный метр, минимальная ставка здесь составляет 4,6 тысячи.

До 20 тысяч рублей за квадратный метр в год стоит аренда торговой недвижимости на улице Шеронова в Хабаровске и на Красном проспекте в Новосибирске. Арендаторами на этих улицах являются банки, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, а также общепит.

В Москве, по оценке Knight Frank, минимальные ставки аренды помещений ритейла на улицах внутри Садового кольца начинаются с 25 тысяч рублей за 1 квадратный метр в месяц.

Источник: baikal24.ru
Просмотров: 144

Печать