Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Ростуризм начал приём инвестпроектов для получения льготных кредитов на строительство отелей

Ростуризм с 11 мая начал принимать от банков инвестпроекты, которые претендуют на включение в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей, сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова.

По программе льготного кредитования бизнеса, запущенной в прошлом году, инвесторы могут получать займы под 5 % годовых на 15 лет. При этом Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования.

Как пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова, заявку могут подать все 20 уполномоченных банков. Это основные кредитные организации, включая системообразующие банки. Размер льготного кредита может составлять от 100 млн до 70 млрд рублей.

- Принимать проекты от банков мы будем до 30 июня включительно. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с Правкомиссией по туризму, - уточнила руководитель ведомства.

По ее словам, одна из проблем туризма сегодня — дефицит качественных современных гостиниц практически по всей стране. Поэтому основная задача программы — сделать инвестиции в туризм более привлекательными. Важно, чтобы инвесторы активнее строили и реконструировали отели там, где их не хватает.

В 2021 году Ростуризм отобрал первые 38 проектов для реконструкции и строительства гостиниц на 14 тысяч номеров.

Источник: sovainfo.ru
Просмотров: 81

Печать