Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Андрей Воробьев: «Подмосковье становится популярным у россиян»

Губернатор Московской области рассказал о строительстве в регионе 6 новых глэмпингов, которые могут «посоревноваться» с гостиницами за туристов.

В России растет спрос на внутренний туризм. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, Подмосковье все больше становится популярным местом отдыха у россиян.

«Майские подтвердили это — все места в гостиницах забронировали задолго до. Поэтому надо расширяться. Строить гостиницы нужно — но это длинные и дорогие проекты, а глэмпинги и кемпинги могут стать быстрым ответом на спрос», - написал губернатор в своем  телеграм-канале, подчеркнув, что важно обеспечить комфорт и качество отдыха.

Он добавил, что человек приезжая в регион должен четко понимать, где он будет спать, что он будет есть и какие есть развлечения.

«У нас работает 24 глэмпинга, еще 6 - строятся. Мы первые в России по этому показателю. Большинство глэмпингов расширяется. Задача — разобраться, чем мы можем быть полезны этому бизнесу: субсидии, гранты, выделение земли. Важен диалог. Поэтому сегодня в Пушкино встречались с представителями бизнеса — на территории глэмпинга «Под небом». Мы помогаем инвесторам, которые реализовывают проекты и создают рабочие места. Экотуризм не исключение», - заключил губернатор.

В ходе встречи была предложена новая мера поддержки предпринимателей, занимающихся глэмпингом на территории Подмосковья: Они смогут подобрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области. Сейчас на портале около 200 свободных объектов. В ближайшее время появится отдельная вкладка «глэмпинги». Обработка заявки будет занимать не больше 2 недель. Участок можно получить на срок до 5 лет. Всем инвесторам организуют сопровождение с момента выбора участка земли до оформления.

В комитете по культуре и  туризму администрации Подольска отметили, что на территории округа нет ни одного глэмпинга, однако большой популярностью у горожан пользуются базы отдыха и активного туризма.

- Летом очень хорошо отдыхать как в Подольске, так и путешествия по Подмосковью. В прошлом году мы были в гэмпинге под Можайском, хорошо отдохнули. Если бы такая площадка  появилась в Подольске, было бы здорово. Мне кажется экотуризм очень подходит к нашей чудесной природе, - поделилась жительница Подольска  Марина.

Источник: inpodolsk.ru
Просмотров: 198

Печать