PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Ушедшие мировые бренды освободили нишу для ульяновских производителей одежды

Из-за введения европейских санкций и ухода с российских рынков многих мировых брендов, освободилась огромная ниша для отечественных производителей одежды и тканей. Об этом было заявлено на встрече представителей лёгкой промышленности 73 региона.

По мнению телеграмм – канала openbusiness73, перед ульяновской промышленностью открываются новые возможности в плане развития дизайнеров и предпринимателей:

– Жители стали отдавать предпочтение авторским коллекциям и индивидуальному пошиву, а заказы у дизайнерских ателье и небольших производств расписаны на два месяца вперёд.

Также не наблюдаются проблемы с реализацией товара у крупных региональных производителей. Трудности возникают лишь с закупкой некоторых премиум-тканей и фурнитуры из Европы, но и это преодолимо:

– Безусловно, санкции несут с собой ряд негативных последствий, но с ними бизнес успешно справляется: находится в поисках новых поставщиков и альтернативных логистических решений.

В конце месяца в ТЦ «Аквамолл» планируется открытие шоу-рума ульяновских дизайнеров, где можно будет выбрать, а главное – заказать уникальный дизайнерский наряд. «Совсем скоро уникальная, авторская продукция местных производителей станет еще доступнее», – уверяет бизнес – портал.

Источник: misanec.ru
Просмотров: 87

Печать