PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Красноярские школьники разработали программу по минимизации вреда от текстильной промышленности

В Красноярске подвели итоги научного экологического интенсива для школьников ECOHakaton. В течение четырех дней 12 команд из Красноярска, Канска, Зеленогорска и Шушенского обсуждали проблемы экологии региона и решали экологические кейсы.

Первое место по итогам интенсива заняла команда физико-математической школы Сибирского федерального университета. Максим Рудаков, София Совкова, Тамара Мухомедьянова, Вероника Потыкайлова и Нина Юргельян разработали программу использования ненужной одежды, а также создали сайт, на котором разместили информацию о минимизации вреда от текстильной промышленности и необходимости повторной переработки тканей.

Ученики гимназии № 4 из Канска искали способ мотивировать людей к раздельному сбору мусора и предложили делить его на две большие группы – тот, который можно переработать, и тот, который переработать нельзя. В качестве способов поощрения команда предложила давать школьникам дополнительные баллы к ЕГЭ (10 кг – 0,2 балла). Этот проект занял второе место. Учащиеся гимназии № 164 из Зеленогорска предложили использовать органические отходы общепита для создания удобрений и грибных ферм и заняли третье место.

Как сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края, все проекты команд оформят и разместят в общественных местах Красноярска.

Источник: ug.ru
Просмотров: 70

Печать