PR в промышленности / promPR Транспорт и грузоперевозки » Новости

Казахстанский терминал «Достык» запустил вторую очередь на границе с Китаем

Казахстанский терминал «Достык» на прошлой неделе запустил свою вторую очередь на границе с Китаем. Об этом рассказал руководитель проекта ТОО «Достык ТрансТерминал» Бауржан Дузбаев на конференции «Шелковый путь» в рамках XIII Молочной Олимпиады, передает The Dairy News. Организаторы мероприятия - Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) и The DairyNews.

Многофункциональный терминал «Достык» будет включать четыре очереди, его проектная мощность составит 450 тыс. контейнеров в год. Первая очередь терминала была запущена в прошлом году, на сегодняшний день она обработала уже 57 тыс. контейнеров.

На прошлой неделе состоялся запуск второй очереди, сказал Баурджан Дузбаев. Ее работа позволит увеличить грузопоток на приграничном железнодорожном узле на границе Казахстана и Китая в два раза, с 160 тыс. до 320 тыс. контейнеров в год. С начала строительства терминала в его создание инвестировано 20 млрд тенге, или около $400 млн.

В перспективе компания планирует создать рядом с терминалом производство; этот проект будет реализован с партнерами, сказал глава ТОО «Достык ТрансТерминал». Кроме того, уже ведется проектирование нового объекта – зернового терминала недалеко от действующих мощностей.

Источник: dairynews.today
Просмотров: 76

Печать