PR в промышленности / promPR Транспорт и грузоперевозки » Новости

Беларусь и Армения обсуждают полную либерализацию международных автоперевозок грузов

Беларусь обсуждает с Арменией полную либерализацию международных грузовых автоперевозок. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Министерства транспорта и коммуникаций.

Как сообщается, данный вопрос обсуждался на переговорах заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Ляхновича с заместителем министра территориального управления и инфраструктур Армении Арменом Симоняном, которые состоялись в рамках заседания Совета руководителей уполномоченных органов в области транспорта государств–членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое состоялось в Бишкеке.

«Главной темой переговоров стало обсуждение либерализации международных автомобильных перевозок грузов. Стороны договорились провести в ближайшее время совместную смешанную комиссию и протокольно закрепить выработанные решения», — говорится в сообщении.

Также на заседании Совета стороны обсудили выполнение «дорожной карты» по скоординированной транспортной политики государств-членов ЕАЭС на 2021-2023 гг. Рассматривались вопросы реализации программы каботажных автомобильных перевозок, создания экспертных групп по безопасности полетов и авиационной безопасности, а также проведения совместного заседания Совета и Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: primepress.by
Просмотров: 82

Печать