PR в промышленности / promPR Транспорт и грузоперевозки » Новости

В Подмосковье могут запретить оплату проезда в автобусах наличными

В Подмосковье собираются запретить оплату проезда в автобусах наличными. В региональном парламенте считают, что такой способ увеличивает требуемое на посадку время, а также отрицательно влияет на безопасность дорожного движения, так как водитель бывает занят расчетами с пассажирами, заявил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Отказ от расчетов наличными в салоне позволит существенно сэкономить время, когда автобус стоит на остановке, и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, — считает спикер.

По словам Брынцалова, анализ работы общественного транспорта за последние годы показал, что время на посадку увеличивается в связи с тем, что водителю требуется отсчитывать сдачу.

При этом за наличные деньги билеты можно будет по-прежнему приобрести в автоматах и кассах остановочных пунктов.

Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят 2 июня.

Ранее сообщалось, что комитет Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и ИТ разрабатывает законопроект о введении штрафов за несоблюдение единого стиля общественного транспорта в Московской области. Региональные автобусы и маршрутки должны быть выкрашены в белый цвет и иметь жёлтые полосы. За подобное правонарушение должностных лиц предложили штрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических — на 70–100 тысяч рублей.

Источник: news.ru
Просмотров: 73

Печать