Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Забайкальском крае организуют промпарки по производству стройматериалов

В Чите и Краснокаменске Забайкальского края планируется создать промышленные парки для производства строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Отмечается, что в Забайкальском крае планируется нарастить производство строительных материалов. Губернатор региона Александр Осипов представил полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу проекты по созданию промышленных парков "Кенонский" в Чите и "Красный Камень" в Краснокаменске.

Ожидается, что строительство промпарка в Чите начнётся в 2022—2023 годах. На первом этапе будет построен завод железобетонных изделий крупнопанельного домостроения. На втором — завод по выпуску бетона, сухих строительных смесей и минеральной ваты.

Инвестиционный проект по строительству завода крупнопанельного домостроения планируется запустить в 2023 году. Производственная мощность предприятия составит 100 тыс. м² в год.

Сейчас в Чите уже работает промышленный комплекс, на территории которого расположены кирпичный завод, завод железобетонных изделий (ЖБИ) и завод ЖБИ безопалубочного формования.

Источник: mashnews.ru
Просмотров: 175

Печать